查看完整版本: 美信达拉斯1-wire编程器用OneWireViewer保存和写入数据

liyf 发表于 2018-6-28 08:28:41

美信达拉斯1-wire编程器用OneWireViewer保存和写入数据

OneWireViewer软件设计者估计就是为了查看、修改用的,所以没有看到数据的读取和保存功能,这个对于大多数编程器来说都是基本功能,所以使用起来确实有点别扭
但是毕竟是官方软件,对于他自家的芯片来说是最有效的
为了保存读出数据只能变通来用
其实要实现也是很简单,利用记事本就可以了
1、打开记事本
2、全选onewireviewer中读取的那个页,用键盘的组合键Ctrl+c(这个就是我们常用的复制组合键)
3、切换到记事本,输个数字表示你要复制过来的是page1还是几
4、用键盘的组合键Ctrl+v(这个就是我们常用的粘贴组合键)
5、重复2~4完成所有页和其他安全设置
6、记得保存成文件
下次用时用记事本打开,只要将记事本中的相关页代码数据粘贴到OneWireViewer软件操作的型号相同page?上就行了,也是通过组合键实现
1、打开上次保存的文件
2、记事本中选定要操作的page页,复制
3、切换到onewireviewer,全选中要写的page页中空白框中的内容,删除,这时空白框提示黄色(没有提示黄色不能触发修改按钮)
4、粘贴到要写入的那页的空白框中
5、点击“提交修改”,别忘了
5、重复2~4完成其他的页和安全设置操作(注意看安全设置是否需要改变,没有就不需要操作,有时写死了就麻烦了)
下面就以ds2431为例作视频演示
http://player.youku.com/embed/XMzY5MTMzNTYwMA==

氵工 发表于 2019-5-11 21:13:32

这个很不方便的

liyf 发表于 2019-5-11 21:58:49

氵工 发表于 2019-5-11 21:13
这个很不方便的

官方软件确实有点别扭的

sunxc 发表于 2020-2-6 15:47:57

谢谢楼主分享

HWX0309 发表于 2020-7-10 05:54:56

谢谢分享保存方法。

huf022 发表于 2020-9-15 16:55:11

非常感谢楼主的分享!谢谢!

李小路 发表于 2020-9-30 15:28:15

谢谢分享!:D

zgfjcc 发表于 2022-3-4 18:08:00

谢谢分享,

胡志峰 发表于 2022-3-5 08:57:07

谢谢分享,辛苦了

猫仙森 发表于 2024-5-4 09:21:16

谢谢分享,学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 美信达拉斯1-wire编程器用OneWireViewer保存和写入数据