DIY编程器网

标题: r809h编程器拆解(借的图) [打印本页]

作者: liyf    时间: 2017-3-7 18:57
标题: r809h编程器拆解(借的图)
r809h图是借用的,谁有高清图或者有这个编程器请帮拍下发我,谢谢。
r809h相比于上一代还是有很大出入的,这个采用了48脚全驱结构了,比较专用,所以集成了vga,hdmi等专用编程接口

上面板也留了扩展接口

三层板结构叠加,中间有专用扩展接口
下板主要是48pin驱动板

景天的驱动结构就这样了,背面布线肯定一塌糊涂的

中间主要是ft芯片+个cme-m5的fpga,这个fpga有个特点就是集成了51单片机核心的,这个倒是不错的选择
这里附上cme-m5的手册,供大家参考 CME-M5-Family-FPGA-Simplified-Data-Sheet-CN.pdf (619.87 KB, 下载次数: 37)
图片不够清晰,看不清是ft的哪个型号,估计该是ft2232系列的,不知是c还是d还是h了
正面的接口是和驱动板插接的

背面主要就是和zif座子板的接口
不过这个设计边上该加点加固桩就好了

用的座子不错,舍得下血本了

好几个干簧继电器,看来主要供电部分还是用的继电器,而不是三极管来切换
干黄继电器的好处是驱动电流可以做的比较大,而且接触电阻比较小
但是不好的话也会出大问题,经常烧触点,特别是短路出现时

作者: 喜欢电台    时间: 2017-3-7 19:06
不错 看来比西尔特要强啊
作者: zjs423315    时间: 2017-3-7 22:49
ft2232H,我也买了个,拆过,没拍照
作者: xianshui8888    时间: 2017-3-11 10:17
好象是500多的,以前用过RT809F 刷过液晶,还是不错,读取和写入都可以
作者: iopjklbnm    时间: 2017-3-11 21:44
谢谢分享图片
作者: a294303665    时间: 2017-3-26 14:01
不错的东西
作者: 新扎师_MMQzU    时间: 2017-8-1 10:23
thanks for share.
作者: yuyang    时间: 2017-8-8 11:30
想买一个,太贵了,,,
作者: boy1125    时间: 2017-8-13 21:51
这类的对于新手的我来说有点贵了,还是先弄点便宜的先玩玩
作者: 青扬    时间: 2017-10-12 17:34
好高大上的样子
作者: dna-jm    时间: 2017-10-18 23:52

作者: 走南北    时间: 2021-6-25 21:29
dna-jm 发表于 2017-10-18 23:52

读写比西尔特快点,对nand支持也强于西尔特
作者: 高升cgs    时间: 2023-2-6 22:26
非常不错,这个座子我有
作者: lzz8031    时间: 2023-4-1 20:45
这个FPGA含有单片机挺不错的,连主控芯片都节省了。
作者: lzz8031    时间: 2023-4-1 20:47
设计思路开放,不知是否为全驱动,以便于可以进行大的编程芯片扩展。
作者: lzz8031    时间: 2023-4-1 20:49
这个芯片比较难找,不知道是哪个公司的产品。
作者: lzz8031    时间: 2023-4-1 21:00
原来是京微雅格的产品,可惜京微雅格已经破产了,可惜啊可惜!
作者: jniy    时间: 2023-6-15 09:21
谢谢分享出来拆解的图片  

欢迎光临 DIY编程器网 (http://diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2