DIY编程器网

标题: expro-100编程器拆解 [打印本页]

作者: liyf    时间: 2014-5-17 14:59
标题: expro-100编程器拆解
expro-100编程器基本和河洛all03一个系列的,不知道谁抄谁的,这个只有厂家能说清了

sunshine公司出品的

这个可不是并口,还提供供电的,也就是在并口上扩展的

正面,就是驱动板,该分为三部分吧,vhh,vcp,gnd,这也是个不错的全驱研究样品

左半边的驱动阵列

上板的逻辑缓冲

右半边驱动阵列

背面很干净,四层板设计

下板基本就是逻辑电路,高压产生电路以及接口部分

高压产生电路,通过三片dac08控制产生需要的电压

接口电路部分

逻辑板背面

看看3M的零插拔座,比较有特点

分两部分,上部可以换的,压片还是金光闪闪的,不知是镀金还是镀其他的什么

这种大脚的用的座,不一样吧
下面这排玻封二极管很有特色,做端口保护的,查了下没有这个的

把上面的塑料剪了,原来如此,in4150rx,这个比希尔特的做的好看多了

另一面也留个影

看板上有了发现,expro-80的,呵呵,想不到国外也玩这套

sunshine的expro-60,expro-80相差不大,expro-100是80的升级版,但是市面上还有个power-100的,不知里面的乾坤,但是软件用一样的,出入该不大
研究的可以看这里的原理图
http://www.diybcq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=81&highlight=all03

作者: 梦中花雨    时间: 2014-5-18 11:33
全部DIP啊
作者: liyf    时间: 2014-5-18 12:48
梦中花雨 发表于 2014-5-18 11:33
全部DIP啊

九几年的东西了,很壮观吧
作者: 梦中花雨    时间: 2014-5-18 12:53
liyf 发表于 2014-5-18 12:48

那个很像排阻的东西也很厉害,都没见过
作者: liyf    时间: 2014-5-18 13:04
梦中花雨 发表于 2014-5-18 12:53
那个很像排阻的东西也很厉害,都没见过

文中说明了啊
作者: zjs423315    时间: 2014-5-18 17:02
干嘛做的这么复杂?51单片机不是早就发展了嘛,难道那时候就没有人想起用单片机吗?
作者: liyf    时间: 2014-5-18 19:23
zjs423315 发表于 2014-5-18 17:02
干嘛做的这么复杂?51单片机不是早就发展了嘛,难道那时候就没有人想起用单片机吗?

那个时代还处于并口的
作者: 梦中花雨    时间: 2014-5-21 20:49
liyf 发表于 2014-5-18 13:04
文中说明了啊

没注意看,哈哈
作者: 古道热肠    时间: 2014-5-21 21:35
呵呵,国人的山寨功夫比较低历害。不服不行!
作者: liyf    时间: 2014-7-9 17:16
古道热肠 发表于 2014-5-21 21:35
呵呵,国人的山寨功夫比较低历害。不服不行!

这个看着该是原装货,用料都不错,外壳都是铝合金的
作者: jy11    时间: 2014-7-10 19:01
有福了,感谢 ,版主,都在 哪儿,搞到 这些 东东 呀。
作者: liyf    时间: 2014-7-10 19:52
jy11 发表于 2014-7-10 19:01
有福了,感谢 ,版主,都在 哪儿,搞到 这些 东东 呀。

买咯,见到就买
作者: radiotube    时间: 2014-10-21 21:30
用料相当不错。。
作者: dwl65    时间: 2014-10-26 11:37
什么是全驱?目前还搞不懂。看这板子用料不错。还是以前的东西扎实。现在的东西两年一换。
作者: shangdawei    时间: 2014-11-13 16:33
看起来威武壮观
作者: tcqinzh    时间: 2014-12-24 13:17
并口的老家伙,
很好,感谢分享!
作者: dna-jm    时间: 2017-10-19 09:42

欢迎光临 DIY编程器网 (http://diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2