DIY编程器网

标题: Minpro I V1.3编程器出现随机校验地址错问题 [打印本页]

作者: liyf    时间: 2021-6-26 11:06
标题: Minpro I V1.3编程器出现随机校验地址错问题

用CH552G做的 Minpro I V1.3在读写大容量25芯片时都会出现校验错误,而且错误地址大多不固定,或者直接提示0地址校验错,这个主要是供电不足导致擦除为完成或者秒擦导致。当然也有擦除没出问题,但是在写入时才出现或者写入进度走了但是数据没写入。其实这个问题主要是用io直接做gnd驱动导致的。552g的io驱动电路最到才12ma,而大多数大容量的25芯片擦除电流比较大,而且整片擦除电流最大,这是用io驱动时很容易出现秒擦,主要是擦除动作没法执行直接返回了。块擦电流会小点,大容量芯片全擦电流大概在25~35ma这样,当然每家芯片、工艺不同,所耗电流不同的,这就是有些有事,有些正常,具体可以看看芯片的数据手册。

操作很简单,只要将原来的接地io线切断,将gnd直接电源地就行,但是要注意,放芯片不要放反哦
当然,要是还想要原来io控制地,可以自己外接三极管电阻等实现开关电路就行,麻烦点,就看你自己了

作者: 1511951677    时间: 2021-6-26 11:56
版主,你自己的552编程器 啥时候发布,到时候入手一个
作者: liyf    时间: 2021-6-26 17:31
1511951677 发表于 2021-6-26 11:56
版主,你自己的552编程器 啥时候发布,到时候入手一个

这你都知道了,都还没在网上放消息呢
作者: muelfox    时间: 2021-7-1 14:31
谢谢分享, 一切为了银子
作者: hmsd    时间: 2021-7-1 16:36

谢谢楼主分享,有CH552固件吗
作者: liyf    时间: 2021-7-4 20:12
hmsd 发表于 2021-7-1 16:36
谢谢楼主分享,有CH552固件吗

ch552g开发板改Minpro I V1.3编程器
http://www.diybcq.com/thread-145238-1-1.html
(出处: DIY编程器网)

作者: 1511951677    时间: 2021-7-6 08:24
这个电路图纸有坑,试了一下。大容量的华邦闪存,还是会出现随机校验错误
作者: xll    时间: 2021-12-1 20:49
向楼主学习
作者: zhou8090    时间: 2022-5-7 10:01
看帖回复是种美德顶起
作者: zhou8090    时间: 2022-5-7 10:14

向楼主学习
作者: yyq    时间: 2022-8-20 10:19
虚心来学习
作者: 1986a    时间: 2023-3-17 21:40
努力回帖!赚银两
作者: jtszwj    时间: 2023-4-18 05:10
感谢分享,学习一下
作者: qqmoto    时间: 2023-4-18 20:23
赚         积分。

欢迎光临 DIY编程器网 (http://diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2