DIY编程器网

标题: pl2303 usb转串下载线 [打印本页]

作者: liyf    时间: 2013-4-12 21:40
标题: pl2303 usb转串下载线
上次制作打板的pl2303 usb转串口下载板,焊好测试后一直都没有上传,只是自己用用。刚开始直接焊接好后就直接插usb口了,灯不亮,芯片发烫,晕,后面一查,确认是usb插座做反了,是用的封装本来就是反的,汗一个,还好改线后一切都正常,芯片没坏。
这是打好的板

第一次焊接的东东,以为这点路简单,所以直接焊好就上电测试,看着发烫赶紧拔下,查问题,原来是封装是反的,导致正负极接反,不发烫才怪。都焊好了,直接改吧。把正负掉个个,d+d-交换下,把原来的线割了
改后是这样的,直接用剪脚跨桥的

背面把正负掉个个,飞线

上电测试正常了,芯片居然没坏
今天重新焊了板,直接把usb座发过来装,不用改线了,一切正常,把插针也转过来了,还有网址说明,做广告好
这是背面,手写下插针说明

正面

用stc测试一切正常。

作者: zyh555    时间: 2014-9-26 13:23
哈哈,楼主送的PCB板子不会也是反着的吧!
作者: liyf    时间: 2014-9-26 15:15
zyh555 发表于 2014-9-26 13:23
哈哈,楼主送的PCB板子不会也是反着的吧!

是的,usb座花反了,反着焊就行
作者: radiotube    时间: 2014-10-7 01:48
哈哈。飞线。
作者: liyf    时间: 2014-10-7 03:49
radiotube 发表于 2014-10-7 01:48
哈哈。飞线。

当时座子焊上了,懒得拆所以直接飞,只要反着装座子就行了
作者: dwl65    时间: 2014-10-26 20:40
分享一下电路图。整纠结这个事情呢
作者: liyf    时间: 2014-10-26 22:53
dwl65 发表于 2014-10-26 20:40
分享一下电路图。整纠结这个事情呢

标准的pl2303电路
作者: musicvcd    时间: 2020-3-18 22:59
是的,usb座花反了,反着焊就行
作者: 大侠客    时间: 2022-6-12 10:31
下载速度有提高

欢迎光临 DIY编程器网 (http://diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2