DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liyf

[usb2lpt] usb2lpt usb转真并口测试可用设备列表

WILLEM 编程器PCB50 版主有测试过吗 ?另外问一下这个USB 转并口用于艾科SEEPROG 的时候,速度和原先并口一样?还是比原先的并口还要慢的多?
lpkf2004 发表于 2015-3-10 21:03
WILLEM 编程器PCB50 版主有测试过吗 ?另外问一下这个USB 转并口用于艾科SEEPROG 的时候,速度和原先并口一 ...

要慢点
没有willem编程器,只是用他的软件测试并口卡有动作
又多了样支持,原文:
试食螃蟹,刚买了USB转并口用来连义隆仿真器
    上周不小心把带并口的老爷IBM笔记本搞报废了,虽然只是256M的内存跑XP,但一直用来连接义隆单片机的仿真器来仿真,勉强忍受用着,现在好了新买的手提都没有并口,没办法连接仿真器了。。。。那个郁闷。。。

于是上网搜了一圈usb2lpt的接口,看到基本上都说用德国网站的一个usb2lpt,刚开始也想仿制,碍于芯片都不好找,于是就万恶的TB上淘了一块接口板,但网上很多都说不一定能连接仿真器,唉。。。。那我就先来试食一下螃蟹吧
    买之前跟卖家沟通了一下,卖家很不错,说如果确实连接不上就帮忙退货,真心为客户着想,祝他生意兴隆!
    到货后专门测试了连接义隆EM78P156单片机的仿真器,手提是山寨的双核,按照说明安装好驱动和配置好LPT1为378端口,刚开始连不上,后来装了双核补丁,可以连上了,感觉还不错,没有并口的手提终于可以连仿真器了。
    经仔细测试,老实说仿真运行速度相对原生并口还是慢了点(毕竟串行数据转并口速度是有影响),方便是方便了,但只能做一些非实时的功能仿真,对延时要求高的估计就满足不了了。    不过总体来说,能解决我的义隆仿真器连接问题,还是很不错很满意的。
    上两张连接成功的图片吧:

usb成功虚拟成LPT1(378H端口)
这个很好,感谢楼主
MACH3 目前还无解?
tony7143 发表于 2016-2-19 22:56
MACH3 目前还无解?

是的,和mach3.sys冲突的