DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liyf

[拆解] 希尔特supper500p编程器拆解

shangdawei 发表于 2014-11-17 12:33
大电阻是因为要通过大电流吗 ?

如果 VPP 为最大值, 假若为 27V 电流在 100 mA 左右,  功率为 2.5W  ...

这个不能这么算的,这个只是一条支路,电流已经分流了的,不可能达到这么大
shangdawei 发表于 2014-11-17 12:34
干簧管也是通过三极管开启的啊

这可不一样,一个是开关,一个驱动管
liyf 发表于 2014-11-17 12:41
这个不能这么算的,这个只是一条支路,电流已经分流了的,不可能达到这么大

假设只有一个引脚用到 VPP, 那么其他引脚的 VPP 是关断的

电流只有通过这个电阻了啊
shangdawei 发表于 2014-11-17 13:35
假设只有一个引脚用到 VPP, 那么其他引脚的 VPP 是关断的

电流只有通过这个电阻了啊

那你还得没有插入芯片的情况下,你还得综合下电路看看其他支路情况,每个pin脚都会连接很多支路的,zif座是结合点
还是不太明白, 假设已经插入芯片, 并且芯片只有一个引脚需要 VPP 并且被开启

假设 VPP = 24V, 那么 ZIF 的这个引脚的电压为 24V, 其他引脚的VPP不开启

此时 电压为 VPP = 24V 的引脚通过串联电阻施加到 FPGA 的 IO 端口, 此时 VPP 只有这一个通路啊 ?

如果有其他的通路, 那么在哪里呢 ?
ZIF 引脚通过电阻直接连接到 FPGA 的 IO, 并且 AT91RM40008
也没有 ADC 电路, 可以推测并没有对 ZIF 引脚的电压进行 ADC 模数转换
这里用大封装电阻, 唯一的可能就是考虑到当 VPP 开启时的功率问题吧
shangdawei 发表于 2014-11-17 14:26
还是不太明白, 假设已经插入芯片, 并且芯片只有一个引脚需要 VPP 并且被开启

假设 VPP = 24V, 那么 ZIF  ...

这个就是具体电路具体分析了,你得看看你说的这个编程器
shangdawei 发表于 2014-11-17 14:31
ZIF 引脚通过电阻直接连接到 FPGA 的 IO, 并且 AT91RM40008
也没有 ADC 电路, 可以推测并没有对 ZIF 引脚 ...

这就是计算的结果,考虑极限负载的情况
liyf 发表于 2014-11-17 15:12
这个就是具体电路具体分析了,你得看看你说的这个编程器

就针对 500P 来说
另外一个问题是如何驱动5V CMOS器件呢 ?

上下板子并没有看到ZIF针脚的上拉电阻(到5V), 这样FPGA IO输出做高电平就是 3.3V 了

5V CMOS器件的高电平阈值是 5 * 70% = 3.5V, 好像不太对啊