DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[拆解] 拆个景天的fbga162座子,这可是他的专有技术

楼主
景天编程器座子,这可是他的专有技术哦,不是外面买的成品老化座,他们宣传的专利技术什么的,可拆卸,高精度机床加工的,拆个给大家观赏
感谢GOTO新时代  592595684网友提供样品
正面,比一般的老化座大不少

背面,最中间的哪些直插探针的焊脚

看到没,和缝衣针差不多

放置芯片的地方,这里这个芯片框倒是要精度高点,不然下面的探针就会对不准了

压下去看看探针,探针也是弹性的

拆了外壳,3层玻纤板保持探针的位置,白色框周围的6个亮点,是为了保持上层板与芯片紧贴,与上盖一起达到固定芯片的目的

拉近点看清楚

拿掉上层板,看到中间的探针,很细,0.3mm这样,间距0.5mm

在拿掉一层,这层基本是保持作用,避免探针收缩是变形,探针直接出现短路
最下层也是这目的

拿下来的两块玻纤板

侧面看一下探针

换个角度看得清楚点

另一面再看看

大家有注意pcb上有个sop6的芯片,这个可是景天的杀手锏哦,加密芯片

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
好东西要收藏
板凳
详细电阻部分能不能来个正面图               
地板
program 发表于 2014-4-22 11:31
详细电阻部分能不能来个正面图

座子不再手上了,没法拍图了
一般串入的也就几百欧到1k,上拉的一般4.7k到10k
加密芯片是24芯片,用现在土豪金自动识别就能读取出来这个加密程序,然后替换到25芯片上就可以了 ,请管我叫红领巾,呵呵
404626007 发表于 2014-9-24 15:00
加密芯片是24芯片,用现在土豪金自动识别就能读取出来这个加密程序,然后替换到25芯片上就可以了 ,请管我 ...

一般是das的
6PIN IC是加密IC吧?
tcqinzh 发表于 2015-1-2 23:15
6PIN IC是加密IC吧?

也有不少,常见的就是达拉斯的DS2400系列,现在该是max收了吧
谢谢分享好资料
看起来很NB的说