请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为了研究方便抄了景天up-48a的电路图

研究编程器全驱动基本没有现成的参考文献,这个也就是为什么大家觉得神秘了。没有资料最简单的就是研究实物,原来也说过,几个比较好的研究样本,一个是研仪的labtools-48系列,一个就是景天的,还有个就是河洛all03(expro-60/80)系列,后面这个主要是散件比较多,当然还有其他几个,不过这几个可以概括了。前两家的全驱动部分还是有点出入的,可以归为两个发展方向,研仪的走集成化路线,大量采用集成功率驱动芯片以简化线路设计,景天的则相反,功率部分大量采用散件,特别是后期产品,为了布局美观,散件应用的出神入化,可以参考up-256(1024),up-2007,up-828的拆机图。
为了研究方便抄了景天up-48a的电路图,为什么选这个呢,主要这个是景天全驱动产品中比较典型的,也可以说当时的经典作品了,还有个原因就是市场上可以很便宜的收到淘汰品,这对于研究来说可是低成本投入了。
全驱动部分电路图
这个只是功率驱动部分,还需要下面的逻辑解码来驱动
下面的这个就是usb接口和fpga,cpld实现的主控部分
按我的猜测,其实景天的主控还是pc机,编程器部分该没有实现控制的单片机核心,只是将pc软件发出的各种命令解码实现而已,这样的好处就是不需要开发接口协议,可以快速开发产品,这只是个人理解而已。为什么会这么想呢,主要是cpld实现的控制时许直接来至usb接口芯片,而fpga只是实现io路由而已。
up48a是早期产品,采用的是变压器来提供供电,但是他的保护电路倒是不错的设计参考
编程电源是通过cpld的pwm信号控制的,实现原理其实就是采用pwm实现dac的电路,有兴趣可以搜一下

谢谢分享,楼主辛苦了。。。
不错的资料,楼主真太辛苦,多多支持!
楼主的专心打动了我。谢谢分享!
高清图            
program 发表于 2014-10-28 11:45
高清图

高清的图只能买
要求高清无码得银子啊
楼主真太辛苦,多多支持!
谢谢分享,楼主辛苦了。。。
谢谢分享,楼主辛苦了