请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[ch347编程器] ch347编程器电路验证完,可以设计pcb打样

经过几天的飞线折腾,大概电路基本都验证了
主要硬件功能实现:
1、软件控制电压切换方式
2、spi+i2c+jtag,使用电平转换,可实现1.8v、2.5v、3.3v、5v接口电平,jtag模式需要短接J1的1、2脚
3、TTL 3.3v电平模式,可实现最高波特率9Mbps
4、红外测码
验证过程波折不断,不是这里脱线就是那里短路的,有时经常碰到扭着,线断了都不知道,期间修修补补各种问题,太折腾人了
有次将电阻的焊盘拔下来了,重新焊上以为没问题了,谁知总是不正常,上万用表一量,电阻都开路了
还是做板子来的爽快,修改也方便点
下面就是大概的电路图
板子设计还是和341一样大小和布局
取消了拨动开关,空间一下就出来了,可以很方便的排下多出的零件
重新调整了芯片布局,将芯片都放背面了,采用贴片晶振,方便回流焊操作,节省点焊插件的时间
等布好线就可以打样了,期待有好的测试结果吧

pcb图设计好了,看着效果还不错
重新调整了下零件位置,锁紧座下面零件全部移到背面了
因为多了不少零件,所以布局比较紧凑
走线尽量缩短距离,同时又得兼顾美观和零件布局容易焊接,只能做取舍了

很漂亮
学习了
最近喜欢折腾些小玩意,就是银子有点不够花
pcb很漂亮,用ad画的?
大佬,你这原理图可以分享一下原件嘛。我现在自己做的官方demo正常,上1.40软件就不行,想向您学习学习啊
zj53523094 发表于 2023-7-31 10:20
大佬,你这原理图可以分享一下原件嘛。我现在自己做的官方demo正常,上1.40软件就不行,想向您学习学习啊

你用了电平转换芯片?

是的使用了电平转换,和您的原理图提供的一样的那个  详情 回复 发表于 2023-7-31 15:19
liyf 发表于 2023-7-31 11:34
你用了电平转换芯片?

是的使用了电平转换,和您的原理图提供的一样的那个
zj53523094 发表于 2023-7-31 15:19
是的使用了电平转换,和您的原理图提供的一样的那个

芯片有bug,或者软件有bug,按我的测试芯片几率偏大
我这都暂时放放,到时采购新批次的再试试
现在先玩ft232h,这个稳定,还有开源软件,容易玩点

我的CH347是找的那个沁恒拿的样品,运费12。TXS0108E电源转换是嘉立创购买的。我再怀疑是不是我电路没设置对,我对原理图理解有问题来着.......现在重新打样一个不带电源转换芯片的看看问题是不是也存在...... 大佬  详情 回复 发表于 2023-8-1 08:02
liyf 发表于 2023-7-31 22:22
芯片有bug,或者软件有bug,按我的测试芯片几率偏大
我这都暂时放放,到时采购新批次的再试试
现在先玩 ...

我的CH347是找的那个沁恒拿的样品,运费12。TXS0108E电源转换是嘉立创购买的。我再怀疑是不是我电路没设置对,我对原理图理解有问题来着.......现在重新打样一个不带电源转换芯片的看看问题是不是也存在......
大佬,按照您那个原理图设计的方案也有同样的为遭遇嘛?