DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[ch347编程器] 买了个ch347编程器,读写24芯片有问题,修复方法

楼主
看到有人卖ch347编程器了,买了个测试,做回小白
25没问题,但是测试24时问题大了

读写全是ff,写不进,校验出错

要是有人也买了的话最好测试下,反正我是用了几个芯片测试都是同样问题
开始怀疑连线问题,排查没事,都怀疑芯片问题了

24是直接5v供电的,按说也该没问题才对

但是芯片手册是没直接说支持5v电平的哦,开始还以为是该支持吧,所以一直也没怀疑
但是大家仔细理会他的用词“耐受5v”,厉害吧,可以说支持5v电平,也可以说不支持,所以芯片支持不支持都是正常的,绕吧
主要以前341时也发现过这类问题,那就试试呗

直接掰弯供电脚,接线到3.3v,奇迹出现了,读写校一切正常了,还真是。。。。。

这么看来还真是印证了
改版方法如下,黄x处切断,绿线连起就行,就是给24电源脚3.3v就解决了

折腾大半天就这么简单的问题,哎,希望帮到大家吧
要是个例的话就是芯片品质问题,要是大家或者大多数都这样,那就是硬件设计bug了
还有个就是pwr灯是不亮的,直接接到芯片2脚,看来是软件没完善,没驱动起来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对
沙发
感谢分享,学习了,               
板凳
666666这家做的东西问题多
地板
还有个问题就是用1.8v转接板读写1.8v芯片支持不好,识别不到芯片的,读写也不正常
感觉像是芯片兼容性问题,又像是软件初始化设置问题,总之问题比较奇怪,但是还是有迹可寻,需要慢慢验证求证

我也试了,校验都通不过,正准备改电路  详情 回复 发表于 2023-9-21 10:11
你去不去测量这些编程器管脚的工作频率咯341的工作频率最高才35M
393129830 发表于 2023-4-30 18:04
你去不去测量这些编程器管脚的工作频率咯341的工作频率最高才35M

你说的是347吗
想找个347编程器最新原理图,发现论坛好几个版本,全看一遍的话。我不知道要负债哪一年去了啊
老板347是否已量产?
yanhaofei123 发表于 2023-6-15 22:02
老板347是否已量产?

还没开卖,软件没有好用的

AsProgrammer有原码,可惜软件不会  详情 回复 发表于 2023-9-21 10:25
坐等,可添加芯片的程序的软件,不用被卡脖子。  详情 回复 发表于 2023-6-18 20:22
坐等歪果仁开源如ch341的可DIY添加芯片的程序,这样大家就可以自由DIY了。  详情 回复 发表于 2023-6-17 19:46
liyf 发表于 2023-6-16 09:57
还没开卖,软件没有好用的

坐等歪果仁开源如ch341的可DIY添加芯片的程序,这样大家就可以自由DIY了。