请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[UUProg2] diy全驱动通用编程器(kitebeeprog)之元器件焊接-17楼更新

刚开始看到收到板子,确实被这个mcu焊盘吓了一跳,这么小啊,比头发丝还细,间距比焊脚还小,什么人设计这个啊,大点不行啊,上图大家看看
图1  主控mcu c8051f020
这个搞了差不过2小时啊,真是服了我自己了,从没焊个芯片这么久的,耐心快到极限了
看看我的成果,不能笑,全手工(就是手+烙铁,头还被我跌断了,头有差不多3mm,一来是超细的,失败)
图2 焊好的mcu,还没洁身呢
图3 看看焊脚,还好没搭焊了
还有下面这个usb接口d12,虽然比mcu的焊脚间距都大那么一点点,不过他的焊盘的焊脚比较长,拖焊3~5分钟搞定(我从没焊过折中小封装的),看来mcu的封装改改一下了,不然拖不动
图4 d12焊盘
图5 d12焊好的效果,不错吧,有点佩服自己了,拖了两次,怕有虚焊
还有就是下面这个,主要是太靠近了,烙铁不好下手,不然焊这个同时旁边的又焊一次了,布局时整改多考虑一下,找“鈥の[BB]”的麻烦了,记得我的布局没这么近的
图6 靠近效果
来个焊接效果,要不是工具不好,要不是我的手艺不好,将就了
图7 vpp解码部分电路
还有就是下面的ttl转换电路,也是太靠近了,三极管焊接难,又是一拖几呢
图8 ttl电路
图9 ttl电路2
焊接图看看,包你看了还想看
图10 焊接后是这样的
就是刚好塞下元件,烙铁头刚还尅放进去,汗,这么多刚好
来电全局图的看看,小图看不出效果的

图11 主板焊接图,还有部分零件没焊
图12 主板背面
图13 驱动板,全部焊接好了,就差通电了
图14 驱动板背面
先到这里,休息下先,请继续关注,继续看续集,谢谢大家捧场!
双面板,ZIP座不要直接焊到PCB上(因为双面板的解焊很麻烦,易损PCB
有那种园的插针..
老大没有焊油?也没有热风枪?得用上香蕉水,,
绝对整烂 发表于 2011-6-23 09:55
双面板,ZIP座不要直接焊到PCB上(因为双面板的解焊很麻烦,易损PCB
有那种园的插针..

又用插座,出问题的几率加倍哦
洗洗澡就漂亮了。
是的
,全部弄完就给洗洗
,你这焊功,要让小妹子晚上教教才行
xtoqm 发表于 2011-6-23 14:39
,你这焊功,要让小妹子晚上教教才行

呵呵,都喂得饱饱的啊,而且还吐出来呢
主要焊锡多,助焊剂少,有时间再整了
这些可都是晚上照手电焊的啊,除了那两个ic是大清早弄的,将就看了
手里有种焊膏,不敢用啊,那个干活莎莎想的,只是容易出问题
续集来了
驱动板初步硬件测试没问题了
上电没冒烟也没放鞭炮,呵呵,一切正常,电源只是灯亮,通电关过了
再来个err信号,看看run灯常亮没
绿色的那个亮了,信号源知道是什么没?大家猜猜
欢迎继续关注续集!
来个总图
看得出在哪接电没,呵呵