DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liyf

国产Easy 51Pro v3.0 USB编程器

请高手指点:我用楼主的原理图,diy了一个简化的(就是S51最小系统+8pin插座)专门用于读写24XX类8pin的芯片编程器,通过串口通信。上电后显示:串口初始化成功(波特率只能是115200),编程器就绪。器件识别等所有按钮,点击后过一会只是出现:“就绪”两个字,其它无反应,无法读写器件如AT24C02等等。郁闷
就绪说明编程器工作基本正常,但是无其他操作,看看固件和软件是否配套,3.0的很多修改版的
我都试过啦,刚刚我还用EP51V4.3++升级版上位机软件试了试,连接成功,可是最底下提示:该编程器不支持该器件(AT24C02).....
我用的是聂忠强的固件、本论坛下载的固件,还有网上其它的固件。我现在想请教的是:监控芯片(AT89S51)的p0口到底是接40pin的哪个接口(是1、2...8pin还是39、38...32pin?),简而言之:是p0对p0,还是p0对p1?
第二个问题是:所有芯片在40pin插座上是不是都是1pin对齐?请楼主和各位高手指点指点,在此谢过啦!
jgjg8989 发表于 2012-9-5 16:01
我用的是聂忠强的固件、本论坛下载的固件,还有网上其它的固件。我现在想请教的是:监控芯片(AT89S51)的p ...

1、这个和你用的固件、原理图、程序对应的哦
2、这个看你pcb布局了,一般按原理图的
这是本论坛的原理图

简化的 USB Easy 51Pro 3.0.JPG (56.82 KB, 下载次数: 160)

我用的简化后的原理图

我用的简化后的原理图

USB Easy 51Pro 3.0.JPG (181.29 KB, 下载次数: 147)

本论坛原理图

本论坛原理图
请楼主和各位高手指点一下,我简化后的原理图正确与否?反正我用该简化后的原理图diy的编程器,启动上位机软件后,串口初始化成功,编程器就绪,就是检测不到器件和读写不成功。郁闷啊!
怎么不支持25的芯片啊
高手们呢?都跑去泡妞去啦!
看来也不咋地
这个问题我看连这些高手们都难住啦!诶
高手们呢?都跑去泡妞去啦!
看来也不咋地
这个问题我看连这些高手们都难住啦!诶