DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[拆解] 希尔特supper 3000u编程器拆解

楼主
首先感谢坛友(群友)提供的拆机图,太久是谁提供的给忘了,欢迎来认领,抱歉了。
3000u和280u、580u硬件版面上还是有很大不同的,280u、580u能通过刷固件升级到3000u,说明是该系列编程器用的架构基本一样,采用的零件也一样,所以设计的软件也一样,导致刷固件能成功骗过上位机软件,而达到升级,从而获得更多芯片支持。
3000u配备有操作界面,从而可以很方便的实现脱机操作,可惜lcd屏现实的信息太少了。
采用3层pcb叠加,上下两块为驱动板,中间是主控板,实现usb连接,编程电压产生,io路由,cf卡存储,lcd驱动,按键功能操作等。
整体架构是cy7c64613+xc9572+xcs05sl+四路dac,34063实现升压
xc9572该是集成51内核,实现整个的控制,xcs05sl实现数据io控制

拆掉了zif座

zif座背面有部分驱动电路

部分特写1

三极管驱动阵列特写
lcd显示模块

lcd接口座

4路dac电路部分

中间控制板部分,基本和280等差不多,多出cf卡座,lcd接口,键盘接口

高压电源产生电路及调整电路

fpga部分,主要负责io口数据部分

cf卡座

usb接口芯片,cy7c64613-128

xc9572,主要负责整个编程器的控制

特殊芯片,主要是id号

34063电路部分

3路调整电路

一堆保护二极管,做上拉了

主控板背面,没有零件在这面

下板驱动整列,一堆堆的元件,48pin全驱
下板正面

下板背面,也是布满零件

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
这个能攒一个用好了,看着比较复杂
板凳
SengChuary 发表于 2013-6-7 18:13
这个能攒一个用好了,看着比较复杂

全驱的都比较复杂的
用直插件看着乱觉得比较复杂,要是全部贴的话,看着整齐一列列的就容易区分功能块了
地板
这个的芯片怎么没被擦过啊,我拆的就被擦过
浩文 发表于 2013-6-7 22:45
这个的芯片怎么没被擦过啊,我拆的就被擦过

呵呵,山寨和被山寨,不知那个喜欢擦
看来我拆的这个是山寨的了

3000U

3000U
浩文 发表于 2013-6-7 23:06
看来我拆的这个是山寨的了

管它山货还是什么的,只要好用就是好货
最新的也Supper 7000啦,就是价钱贵啊
SengChuary 发表于 2013-6-19 23:32
最新的也Supper 7000啦,就是价钱贵啊

要是自己做个简单下载线能解决的都这么做了,不知这等牛机谁还用
人家的卖点就是批量,支持多