DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[拆解] 景天up-48a拆解

楼主
首先感谢人生感悟  252920207扔过来的编程器供研究,不管好坏都代表着分享的心态,精神可嘉,送一套uuprog v1.2
比较古老的机子了,好像是02年的时候推出的吧,但是确实手机行业的新军,usb口啊,那时都是并口的,有替换lt-48的趋势

usb接口

就一块电路板,双面的,设计上看着挺爽的,一块块的很整齐

用的是变压器,难怪拿着蛮重的,电源接线和usb接线并在一起了,用料到时舍得,两条线是一样的线路,并起用的
不过这个设计有点脑残,usb信号线和电源线一起走,明摆着干扰嘛

电路板正面,就是一个座子,3个led,布线挺整齐的
这里也有个usb走线的忌讳,跨了2/3pcb板,是不是太牛了
只能说当时速度要求没那么高,将就没事就行吧

背面,电路主要在这了
没变24脚驱动,排列整齐

这里是电源电路,滤波电容也舍得啊
电源保护用的lm324

数字接口部分,io路由用的是fpga,xcs05xl,打磨的芯片主要是控制个zif座端口电压切换的,该是cpld之类
usb接口使用的是cypress an2135,可以实现usb全速
有个蜂鸣器,通过比较up256,看来景天up编程器的后续系列还是沿用这个架构

左半边的24脚驱动阵列

右半边24脚的驱动整列

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
赠送uuprog v1.2b套件
快递己发,申通快递568237114786
板凳
这个编程器电路是典型设计,很多专业编程器厂家的全驱型与这也大同小异,只是电路板重新布线,盖成2层楼或3层楼的架构了。
地板
古道热肠 发表于 2013-10-10 17:14
这个编程器电路是典型设计,很多专业编程器厂家的全驱型与这也大同小异,只是电路板重新布线,盖成2层楼或3 ...

是啊,这个设计就看到很多研仪全驱动的影子了
不知道还有其他更早全驱编程器的厂家没
liyf 发表于 2013-10-10 16:18
赠送uuprog v1.2b套件
快递己发,申通快递568237114786

感谢楼主赠板,焊接好后一定嗮图
人生感悟 发表于 2013-10-10 20:14
感谢楼主赠板,焊接好后一定嗮图

你都能扔给我研究,也得有点即时回报吧
建议反编译 原理图
program 发表于 2013-10-11 13:11
建议反编译 原理图

研究下就算了,抄板无趣
请问版主大人,可有这个UP-48A的适配器资料?主要是TSOP48和PSOP44 8BIT和PSOP44 8/16BIT