请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[拆解] 景天up-828e emmc编程器拆解

同样感谢GOTO新时代  592595684网友提供的样机
其实景天up-828e和up-828差不多的,电压控制部分换了种单片机,电压驱动三极管换成了5661,见到更多的电阻,排阻少了,钽电容也不见了,多见大封装的陶瓷电容,还有最最主要的全驱动电路不见了,毕竟828e主要针对emmc存储芯片,全驱也没必要,但是总觉得花那么大的价钱买个缩减版会不舒服吧,归正题
总的来说这个外壳真够用料足的,瞄了下该有2mm,难怪拿起来蛮重的
背面橡胶垫脚
侧面的接口,没看到esd,两个都是接地座,外接适配器
上壳,看到铁壳厚度了吧
这个按键倒是不错
这里看到两个接地做直连的,要是改成esd该问题不大,就是不知厂家为什么不这么做,就是个电阻嘛
这里看铁壳厚度够明显了吧
电路板上还有块铁板
继续拆,连接电源和开关,线倒是蛮粗
独立的电源板和usb接口,这里不用usb供电,外接适配器,通过这块板转换成5v,再把usb信号转到主板上
电源转换板正面
要是直接用适配器为什么还要另配个转换电路呢,唯一的理解就是为了客户找不到适配器时使用其他的适配器,能够适应其他电压的同时保护编程器
转换电路板的背面,就是个简单的34063的电源电路
usb接口处有个信号保护集成块
主板背面,全驱板省了,接插件也不用焊了
上面这块铁板
主板正面,看到和828的相同面了吧,电压控制的单片机放背面去了
电压驱动电路,一般整齐的站在
主要稳压的还是用的钽电容,其他的就用陶瓷的了
这个就是控制电压的单片机,然后在到ty5604,居然在ti上找不到这个型号,晕,该是个4路dac
看到单片机上有st(磨了一半),猜该是stc的货,呵呵
这个是io端口电路,上啦用的排阻用散件得了,这样方便布线
这个是pullup,pulldown电路
usb接口处还有个信号保护芯片
基本可以说828e就是828的阉割版,其他的就不解说了,随着up-828的拆机贴看吧,不累述了
要是你想改成usb供电我看就直接接着吧,把开关电路部分改一下该问题不大
不错!                              
就这玩意有那么贵吗???
zjs423315 发表于 2014-4-11 20:26

这就是专用的代价

努力回帖!赚银两,赚积分!

zjs423315 发表于 2014-4-11 20:26

用到就值钱
这做工有点说不过去